SchwabenSCH-Jugend

Volleyballer des TSV Weissenhorn schwäbischer Meister

Die Volleyballer des TSV Weissenhorn holen sich die schwäbische Meisterschaft.

Bei den Schwäbischen Meisterschaften der männlichen U20 verteilte der Gastgeber TSV
Weissenhorn beim Jeder gegen Jeden keine Geschenke an die Gäste.

Kompliment an das junge Team von Trainer Jonas Wagner das in den Auftaktspielen keinen Zweifel
am Gewinn der Meisterschaft aufkommen ließ, zu groß waren die technischen und taktischen
Vorteile auf Seiten der Fuggerstädter.

Jeweils mit 2:0 behielt Weissenhorn die Oberhand gegen den VfL Großkötz (25:11/25:6), den SVS
Türkheim (25:8/25:8), und den TV Dillingen (25:16/25:7).
Ebenso klar setzte sich der TSV Haunstetten gegen die gleichen Gegner durch (25:21/25:17),
(25:20/25:16) und (25:15/25:12).

Im letzten Spiel des Turniers trafen dann mit dem TSV Haunstetten und dem TSV Weissenhorn
zwei gleichwertige Teams in einem bemerkenswerten Finale aufeinander.
Der erste Satz bot Spannung pur, 12:12, 17:17, 24:24.
Krachende Angriffe, tolle Abwehrleistungen sowohl in Block als auch Feldabwehr, vor allem beim
TSV Haunstetten. Dramatisch die Endphase. Mehrere Satzbälle auf beiden Seiten, garniert von Fehlaufschlägen der
Gastgeber. Nach 35 Minuten mit 33:31 Bällen die Entscheidung zur 1:0 Satzführung für den TSV
Haunstetten.

Dass der 1. Satz viel Kraft gekostet hatte zeigte sich im weiteren Verlauf des „Finals“.
Lediglich bis zum 4:4 hielt Haunstetten dem Druck seitens des TSV Weissenhorn stand.
Über 10:7 und 16:10 gelang der Satzausgleich zum 1:1.
Der 3. Satz musste die Entscheidung bringen und hier zeigte der TSV Weissenhorn Mut und
Entschlossenheit. Über den Zwischenstand 6:6 gelang eine 13:10 Führung und schließlich mit 15:10
der Sieg zum 2:1.

Somit ist der TSV Weissenhorn als Schwäbischer Meister für die am 2. und 3. März stattfindenden
Südbayerischen Meisterschaften qualifiziert.
Zur Siegermannschaft gehören:
Enrico Kuhn, Johannes Kögel, Emil Köhler, Adrian Kirchmayer, David Pfeiffer, Benedikt Ried
sowie Noah-Tizian Holl.

Text: Klaus Wagner

Deine News fehlt?

Auf dieser Seite findet ihr News, welche uns von Volleyball-Vereinen aus Bayern erreicht haben. Wenn auch du deine News bei uns platzieren möchtest, dannfüll bitte unser News-Formular aus und schick uns deine News.